सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Hindi shayari | shero shayari | acchi shayari | shayari sangrah | Manoj Kumar

हिंदी शायरी | शेरो शायरी | अच्छी शायरी | शायरी संग्रह | मनोज कुमार

....................…...........................................................

Shayari

Hindi shayari

इज्जत दौलत शोहरत हर इंसान की पहली ख्वाहिश होती है जिसे पाने के लिए हर कोई जी तोड़ मेहनत करता है धीरे-धीरे मुकद्दर बदल जाती है

Ijjat Daulat shohrat har Insan ki pahli khwahish hoti hai jise pane ke liye har koi ji Tod mehnat karta hai dheere dheere mukaddar Badal jaati hai

वक्त अपनों की पहचान करा जाता है हालात जिंदगी में बहुत कुछ सीखा जाता है सुख में जिन चेहरों की पहचान हो नहीं पाती है दुख में वही चेहरे अपने असलियत की पहचान करा जाता है

Waqt apnon ki pahchan kara jata hai halat jindagi mein bahut kuchh sikha jata hai Sukh mein Jin chehron ki pahchan Ho nahin paati hai dukh mein vahi chehre Apne asaliyat ki pahchan kara jaate Hain

असफलता सफल होने का राज बता जाती है मुश्किलें बहुत कुछ सिखा जाती हैं जो मंजिल प्राप्त करने की हुनर रखते हैं उनकी फितरत में कामयाबी शरीक होती है

Asafalta Safal hone ka Raj Bata jaati hai mushkile bahut kuchh sikha jaati hai Jo Manjil prapt karne ki hunar rakhte Hain unki fitrat mein kamyabi Sharik hoti hai

अरमानों के दीपक जलाए रखो जिंदगी में खुशियों की रोशनी जरूर आएगी अपने हुनर का बखूबी उपयोग करना सीख जाओगे सभी मुश्किलों का हल निकल जाएगा

Armaanon ke Deepak jalaye rakho jindagi mein khushiyon ki Roshani jarur aaegi Apne hunar ka bakhubi upyog Karna Sikh jaaoge sabhi mushkilon ka hal nikal jaega

अपनी मेहनत के दम पर काबिल हुआ हूं जो मुश्किलों को देखकर निराश हो गया होता सफलता मिलती नहीं अपना वजूद कहीं खो गया होता

Apni mehnat ke dam per kabil hua hun jo mushkilon Ko dekhkar niraash Ho Gaya hota safalta milati nahin apna vajud kahin kho Gaya hota

कठोर मेहनत सच्ची लगन इमानदारी से सफलता मिलेगी कुछ मुश्किलें रास्ता रोकने का प्रयास करेंगी मजबूत हौसलों से ख्वाहिशों को नई पहचान मिलेगी

Kathor mehnat sacchi lagan imandari se safalta milegi kuchh mushkile rasta rokane ka prayas karegi majbut hoslon se khwahishon ko nai pahchan milegi

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Love shayari in Hindi

Hindi shayari | लव शायरी इन हिंदी  मेरे चाहतों में शामिल कुछ इस तरह हो गई हो अकेले में कहीं मन लगता नहीं है तुम सच में बहुत खूबसूरत हो मेरा दिल हर जगह फिसलता नहीं है तुम्हें हमसफर बनाने का इरादा परवान चढ़ चुका है अब अकेले रहना संभव नहीं है दूर होने के बारे में जब सोचता हूं बेजान हो जाता हूं अपनी ए दो पल की मोहब्बत नहीं है

Love story shayari | love shayari picture in Hindi

Hindi shayari | shayari Sangrah

दर्द शायरी | dard shayari in Hindi | प्यार में दर्द शायरी

मैं अपने टूटे दिल की फरियाद करता रहा मगर उस बेवफा के चेहरे पर मेरे तकलीफों का कोई अफसोस ना था आजकल वफा करके भी टूट कर बिखर जाना पड़ता है इश्क की गलियां ऐसे ही है जनाब जो अधूरी रह गई ख्वाहिशें तो पछताना पड़ता है दर्द शायरी इन हिंदी आजकल अपने वादों से मुकरने लगी है यकीन होता नहीं है क्यों इतना बदलने लगी है पहले तो नजर से नजर मिलाने की बेकरारी रहती थी मगर अब मुझे नजरअंदाज करने लगी है दर्द शायरी यह कह देने से कि अब हमारा तुम्हारा कोई संबंध नहीं है तो क्या दिल की सभी यादें मोहब्बत मिट जाएगी तुम्हें मालूम नहीं है तुम मेरी जान हो जुदा होके अपनी धड़कन रुक जाएगी Pyar Mein dard shayari प्यार का दर्द बहुत तकलीफ देता है एक सुकून भरी जिंदगी छीन लेता है आशिकी में बर्बाद होने वाला शख्स आंसू बहता है और अपनी वफा पर पछताता हैं